wang_jian_bo 2009-02-26 13:44
浏览 192
已采纳

我是新人有一些关于Flex的困惑,希望能够得到各位的解答

    最近这一两年Web客户端技术比较火,Ajax和Flex这两个名词到处都是。因为工作的关系我选需要学习J2EE开发,也利用空闲时间学习了些JavaScript,能够解决一些不太复杂的客户端交互问题。对于Flex虽然也一直关注但因为公司不用这方面做开发,加上自己是新人,需要学的东西太多了精力有限也就一直没能对Flex进行研究。
      让我对Flex感兴趣是最近的一个项目。项目中需要一些比较漂亮的报表,当时我们首选了一个Flash控件叫AanyChart,效果没的说,但价格绝对可以杀人,最后只能选择自己开发了。当时我们的同事就推荐用Flex做,他也确实做了很快做了个折线图出来,效果还可以,可是和项目整合的时候就犯难了。不知道是我们设置有问题还是,Flex程序就这样,整个页面都在FlashPlayer里边了。我的同事也是按照帮助手册的例子稍加改造写的,对于这些具体的设置也不会,项目非常紧容不得我们耽搁,只能放弃。最好还是用JFreeChart来动态绘制图片来实现的,样子
难看了些,但没有办法。
      我想问一下各位以下几个问题:
      1.)Flex程序一般是怎样在项目中应用的,是不是一旦采用了Flex客户端的东西就只能用Flex去写,而不能用HTML了
      2.)Flex中用XML文件定义的程序好像能被编译成swf文件,这个文件能不能独立出来运行。也就是把编译好的swf文件部署到项目中,象使用一般用Flash开发的文件那样去使用,里边的JavaScript交互接口也不受影响。说白了也就是
        想用Flex中成熟的类库去开发一些图表显示程序,数据由JS传入,swf作为外壳程序负责图像的渲染和显示。
      3.)Flex中通过Ajax或其他技术访问后台的能力如何?
      4.)Flex开发的费用如何(不考虑IDE费用我们可以用盗版),有什么商业上的限制没有?
      4.)想我们单位这样的情况(以j2EE Ajax开发Web企业应用程序),是否适合在在项目的某些模块使用Flex?

    这些问题困扰了我有一阵了。网上连篇累牍的资料大部分都是介绍ActionScript 或 Flex的一些简单入门更有的甚至直接Copy FlexBuilder的帮助文档,很少有介绍Flex如何在项目中使用或与原有旧项目整合的。象我们这种小公司,要一下子转换到Flex开发几乎是不可能的,只能在局部合适的模块使用。问题可能幼稚了些,但我对这一块没有什么概念,希望高手能够解答。
[color=brown][/color]
问题补充
谢谢楼上的高手,那个控件我看过,很不错能满足我们部分需求。但我还是想问下Flex
是否可以象我所期望的那样去使用。毕竟用人家的控件有时候是有局限的。而且更重要
的一点就是,公司开发的都是内网应用程序,我们可以在局部用这种技术来小试牛刀,
如果效果好的话可以慢慢推广或者慢慢的完全转移,毕竟RIA是大势所趋,Flex的界面
效果也没的说。从我自己的角度来说我很喜欢这方面的技术,掌握它以后求职也是一种
资本。但从公司角度来说,更换开发方式是有代价的,需要有一个充分的理由,但这种
渐进的方式是大家都可以接受的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_8302 2009-02-26 13:44
    关注

    这种需求可以用open flash chart来做,开源产品,商用免费,特别是2.0支持json格式的数据,和任何web框架都很容易集成。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题