stevenxlj 2009-03-03 14:19
浏览 166
已采纳

各位大虾,对新手给点建议呗

我是正在读大二,开始学java了。各位大虾给我点建议呗,让我可以尽快入门,学好。
请不要吝啬各位的宝贵经验啊。多谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • tianyangqi 2009-03-03 16:43
    关注

    首先建议你买个电脑,二手的也行。
    学习的方法很简单,先把书上的代码往电脑上抄,不要怕抄错了,就在抄错的过程中学习,慢慢理解书中说的意思,慢慢理解java的机制。这个功底要练到合上书就能写一个完整的java小程序,最好越复杂的程序越好。
    接下来就练习思维,看到什么就想着如何能用java的思想实现,这个不必要一定要去编程实现,就是多想。当然对于一些简单的思考最好去实现实现一下,独立的编出一个程序相当你看书练习十遍呢。比如,你想到了编一个万年历,你想利用java的思想把人与人之间的关系表现一下,等等。
    如果达到基本上可以把看到的一些现实的东西能变成java的思想的话,就建议你去培训一下,好点的培训机构,系统的学习一下,学校学不了多少的,最多能让你具备个解决数学题的功底就不错了。想要以后在这方面发展,培训是必须的,毕竟这一行是个技术活。
    等到你培训了后,你就可以基本上自己做一个小的系统了,无论是java的图形界面编程,还是java的网络应用编程,你基本上能明白是个什么东东了,然后就进入公司,参与正真的项目开发。
    主要因素,是你自己要喜欢,自己的兴趣在这上面。记住,兴趣是最好的老师。
    希望对你有用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?