张西军 2009-03-16 17:11
浏览 1019
已采纳

spring配置连接池,数据库密码加密问题

以下方式配置数据库连接池,使用没问题。
现在我想利用RSA算法加密数据库密码“1234”,不知应该做。谢谢!
[code="java"]









[/code]
[code="java"]
package yxkh.common;

import java.sql.Connection;

public interface DatabaseConnection {

public Connection getConnection();

}
[/code]
[code="java"]
package yxkh.common;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;

import javax.sql.DataSource;

import org.apache.commons.logging.Log;
import org.apache.commons.logging.LogFactory;

public class TeradataConnection implements DatabaseConnection {
private static Log log = LogFactory.getLog(TeradataConnection.class);

private DataSource dataSource; 

public TeradataConnection() {}

public void setDataSource(DataSource dataSource) {
    this.dataSource = dataSource;
}

public DataSource getDataSource() {
    return dataSource;
} 

@Override
public Connection getConnection() {
    Connection conn = null;

    try {
        conn = dataSource.getConnection();
    } catch (SQLException e) {
        log.error("连接数据库失败", e);
    } 

    return conn;
}

}
[/code]
使用代码
[code="java"]
ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("dataAccessContext.xml");
DatabaseConnection db = (DatabaseConnection) ctx.getBean("dbConn");
...
[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-03-16 22:10
    关注

    你可以继承org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource,重写setPassword方法嘛,解析RSA算法加密数据库密码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝