Twinki 2019-01-12 17:00 采纳率: 100%
浏览 1384
已采纳

Centos7下重新编译安装Pyhon3.6后,不能导入pip3中所有已经下载的包

求教各位大神,今天按照下图的方法重新编译安装了一下python3.6
图片说明
然后就再也不能正常导入numpy、scipy等等框架。。。

下图是pip3 list
图片说明
下图是在python3解释器中导入numpy,显示没有该模块
图片说明

经测试,pip3 list中所有模块都不能在python3中正常导入了,在今天重新编译安装前都是正常的。求教这是什么原因,该如何解决?

谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Twinki 2019-01-12 21:57
    关注

    终于知道原因了...在网上找了好多方法都没成功,刚发现是python的sys.path中没有了pip3安装包的路径,只要添加上路径就可以正常import了
    可以通过这几步来查看:
    1、查看pip3安装的包的位置(随便找一个pip3 list下的包查看就行,我看的是numpy),$pip3 show numpy
    2、进入python3,import sys;sys.path查看系统里的路径有没有pip3所安装的包的路径,出现我这种情况的应该是都没有
    3、$gedit ~/.bashrc,在后面加上 export PYTHONPATH=/你的要加入的路径/:$PYTHONPATH

    4、添加了PYTHONPATH之后可以再查看一次sys.path,这次里面就就有了刚才添加的路径,可以正常import了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退