2 coco wonderful Coco_Wonderful 于 2014.05.21 19:41 提问

android进程被杀死了怎么自己重新启动?

需求是,有个后台的service,需要一直跑着,但是系统或者360一键清理后,整个应用进程就没了,service也就没了。如何重启?我看了一些资料,说的是写一个守护进程,是两个进程,不是线程噢。网上搜了一些资料:
1,提升Service优先级
2,两个Service相互调用
3,onStartCommand return START_STICKY
4,注册常用广播(但是整个应用的进程都被kill,注册广播有用吗?)
5,在Service的onDestroy中,启动自己
6,设置android:persistent="true"
以上方法,经过测试均不行。我看新浪微博,360,都有两个进程,微博是com.sina.weibo,com.sina.weibo.servant(仆人)这两个进程,后者应该就是守护进程把。360也有com.qihoo360.mobilesafe com.qihoo.daemon(守护进程)。
怎么在一个APK中弄两个进程?求大牛指导下思路。

6个回答

muyang9960
muyang9960   2016.08.16 16:28

楼主,解决了吗?我现在也有个同样的问题。现在的处理方式是写了个守护进程,监视主进程。发现手机进行一键清除时,不管用了。

u010366911
u010366911   2014.05.22 09:14

在AndroidManifest.xml中给你的Serivce添加一个属性 android:process的值。
参考:http://developer.android.com/guide/components/processes-and-threads.html

woshimiaoxingren
woshimiaoxingren 求解
大约 2 年之前 回复
biti035
biti035 这样设置可以分开运行两个服务,但 是,进程一被杀掉,100个服务同样跟着死!进程和service有什么奥秒?
2 年多之前 回复
baidu_26680163
baidu_26680163   2015.04.25 16:54

同求,我也遇到类似问题。坐等大神

woshimiaoxingren
woshimiaoxingren   2015.07.30 13:51

请问问题解决了吗,我也同样遇到这样的问题了

echo3
echo3   2015.08.18 15:46

有人解决了吗?急啊。

zhaoliwen
zhaoliwen   2015.12.24 14:14

试试这个:
Android进程守护 仿清理 仿kill
http://zggson.sinaapp.com/index.php?s=/Index/articleDetail/aid/238

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!