变胖变强大 2014-05-21 11:41 采纳率: 0%
浏览 14365

android进程被杀死了怎么自己重新启动?

需求是,有个后台的service,需要一直跑着,但是系统或者360一键清理后,整个应用进程就没了,service也就没了。如何重启?我看了一些资料,说的是写一个守护进程,是两个进程,不是线程噢。网上搜了一些资料:
1,提升Service优先级
2,两个Service相互调用
3,onStartCommand return START_STICKY
4,注册常用广播(但是整个应用的进程都被kill,注册广播有用吗?)
5,在Service的onDestroy中,启动自己
6,设置android:persistent="true"
以上方法,经过测试均不行。我看新浪微博,360,都有两个进程,微博是com.sina.weibo,com.sina.weibo.servant(仆人)这两个进程,后者应该就是守护进程把。360也有com.qihoo360.mobilesafe com.qihoo.daemon(守护进程)。
怎么在一个APK中弄两个进程?求大牛指导下思路。

  • 写回答

3条回答

  • PengVivi 2014-05-22 01:14
    关注

    在AndroidManifest.xml中给你的Serivce添加一个属性 android:process的值。
    参考:http://developer.android.com/guide/components/processes-and-threads.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏