iteye_3013 2009-03-17 13:47
浏览 312
已采纳

rails 如何返回新插入对象?

rest模式,如果果是插入新内容,如何在插入成功后获得这个新内容的id或对象?
比如:收到post过来的数据,用save还是用create,如何获得新插入的id

PHP在新插入时,可用用mysql_insert_id() 获得新插入的数据,
rails该怎么做?

因为我想知道最后更新的时间是多少,这个是自动生成的?必须在创立新记录后再查询?
[b]问题补充:[/b]
谢谢了,已解决,还是感谢您!
还有点问题:

如果我想让一个不用添表单,但和create_at一样如何办呢?

因为我做论坛,想要有排序的时间字段,lastpost=create_at

是不是只能在发表后再重新更新一次,而不能create时同时处理?

我排序用一个单独的字段lastpost,本想用update_at,但这个只有update操作就会变更,我的计数器-点击量--要用到update,导致排序不准

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-03-17 14:57
    关注

    新建对象用create或者save都可以
    create:
    [code="ruby"]@article = Article.create(.....) #初始化属性并写入数据库[/code]

    save:
    [code="ruby"]@article = Article.new
    ...#设置属性
    @article.save #写入数据库[/code]

    create或者save后可以看id:
    [code="ruby"]@article.id #等于数据库里的id字段[/code]

    create或者save后可以看访问时间和更新时间:
    [code="ruby"]
    @article.created_at
    @article.updated_at
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波