2 yhc1991 yhc1991 于 2014.05.21 20:47 提问

pci配置寄存器bar的访问

配置寄存器组(位于配置空间中)中会有一个或多个基址寄存器BAR(Base Address Register),用于保存指向PCI存储空间的指针,同时BAR中可读不可写的位数决定了该存储空间的大小。BAR的最低位是只读位,它定义了BAR的空间属性。当BAR指向PCI的MEMORY存储空间时,该位回读为0;当BAR指向PCI的I/O存储空间时,该位回读为1。由于BAR的这一属性,使得PCI设备占用的存储区域是放在MEMORY空间,还是放在I/O空间,完全由设备制造商决定,用户无法修改。CSDN移动问答

根据上面对bar属性的判断,这个数据手册的bar指向的全部是PCI的I/O存储空间对吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!