2 clong ren clong_ren 于 2014.05.21 22:48 提问

win7 下进行UDP通信测试发现UDP服务器无法接收到CLIENT的发送数据这是啥原因?

进行UDP数据通信的时候,UDP的客户端用WIRESHARK抓包,能很明显的看到数据发出来了,数据格式也是正确的,但是服务那边的就是接受不到数据,接受卡在接受哪里不动了。查看防火墙,防火墙也是关了的;该程序在WINXP下通信都是正确的,哪位大侠能给下解决方案?总觉得是WIN7在哪里设置有问题;另外我查看QQ的设置,开放该应用程序的UDP协议为开放所有协议,还是不行。

3个回答

cc57cl
cc57cl   2014.11.11 14:50

WIN7下UDP需要绑定端口,不能随机绑定,否则只能接收发出去的IP:PORT数据,其他IP:PORT不能接收

baidu_36938886
baidu_36938886 回复静静的雨: 意思就是S侧需要bind一个ip和port,bind后,S侧的服务就只会接收从绑定了的ip:port传进来的数据
大约一年之前 回复
u012399459
u012399459 不太明白,可以在说仔细一点吗
接近 2 年之前 回复
simmerlee
simmerlee   2015.09.06 11:38

我也遇到了同样的问题,请问您是怎么解决这个问题的?

u012399459
u012399459   2015.12.31 15:37

楼主问题解决了没,我也遇到相同的问题,能分享一下吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!