chsboy 2009-03-20 16:19
浏览 224
已采纳

java字符串内容的修改?

有字符串"00000000"如何写一段代码将该字符串的任一位修改为1那
[b]问题补充:[/b]
我的意思是:有一个字符串"1,2,3,4"根据字符串中的每个逗号分隔的数字,确定字符串中将0变为1的位置。如"1,2,3,4"就是将"00000000"字符串变为"01111000"
[b]问题补充:[/b]
to ext:Arrays.fill举个例子先,好像不太好用。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-03-20 16:58
    关注

    [code="java"]

    public static void main(String[] args) {
    
        String s = "00000000";
        String s2 = "1,2,3";
    
        System.out.println(r(s, s2));
    }
    
    public static String r(String s, String s2) {
    
        String[] t = s2.split(",");
    
        for (int i = 0; i < t.length; i++) {
    
            int pos = Integer.parseInt(t[i]);
            s = s.substring(0, pos - 1) + "1" + s.substring(pos, s.length());
        }
    
        return s;
    
    }
    

    [/code]

    PS:我这是很土的办法,楼上ext给出的代码非常精炼,建议楼主仔细瞧瞧.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大