yangyu0227 2009-03-24 12:54
浏览 755
已采纳

tomcat设置URL为utf-8编码后获取到的URL参数中文转码不完全

我用的tomcat5.5,在server.xml中配置了URIEncoding="utf-8"属性,URL参数是“苏网维02-网管机房值班日志(班).xls”。

我是在jsp中接受这个参数的,但是冲request中取出的时候,参数却是“苏网�?2-网管机房值班日志(�?.xls”。

请高手解决。

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-03-24 13:02
    关注

    javascript url 编码(UTF-8) jsp 解码
    1. encode.html

    document.write(encodeURI('http://www.blogjava.net/chenlb/abc 中文'));

    2.
    decode.jsp

        /*
         * <script language="JavaScript">
         * document.write(encodeURI('http://www.blogjava.net/chenlb/abc 中文'));
         * </script>
         */
        String url = "http://www.blogjava.net/chenlb/abc%20%E4%B8%AD%E6%96%87";
        try {
            System.out.println(URLDecoder.decode(url, "UTF-8"));
            System.out.println(URLDecoder.decode(url, "GBK"));//乱码
        } catch (UnsupportedEncodingException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题