2 mollywu89 mollywu89 于 2014.05.22 11:30 提问

软件安装目录和运行目录的关系

关于软件的安装目录和运行目录,我有以下几个疑问,求大神解答,我使用Win7操作系统。

1、安装目录和运行目录的概念?以QQ软件为例,我现在的理解是,安装目录是下载安装文件并执行安装操作后产生的,里面的文件是实现软件的基本功能,比如说我将QQ软件装在C盘的Program Files (x86),那么安装目录就是C:\Program Files (x86)\Tencent;运行目录是使用软件之后产生的,具有一些私人定制的特性,里面的文件时用于实现软件的定制功能,使软件有更加贴合用户的习惯,在刚才QQ软件的情况下,那么C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent为运行目录。我的理解对吗?

2、软件的运行目录是使用软件后才产生的吗?还是安装软件的时候同时生成的?

3、我在自己的电脑上安装了同一软件的多个版本,并且各个版本都会交替使用到,在各个版本上都有一些不同的定制操作,那所有的版本都是使用同一个运行目录里面的东西呢?还是各个版本有自己的私有的运行目录呢?

先谢谢了

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.02 10:24

安装目录是你的程序exe文件都会安装的位置
运行目录是你的exe运行的当前目录,一般缺省是exe所在的目录

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!