jlu_zhaolei 2009-03-25 22:44
浏览 195
已采纳

javascript校验问题

比如有一个文本框,它只能输入特定的字符,字符由正则表达式来决定。如果输入不正确,则删除指定的字符。。例如:

你输入dddd,会看到dd删除的过程,怎么隐藏这个过程呢。。。
[b]问题补充:[/b]
呵呵,我有点想发杂了。。其实只要知道了那些按键被按下,活得它的keyCode,然后调用dojo.stopEvent(evt)就可以。。。BTW,EXT中有一个 String.fromCharCode可以把event的keycode转换成按键上的数字,这个实现是在哪里哩。。
[b]问题补充:[/b]
不好意思,String.fromCharCode()是原生JavaScript方法。。 :D 感谢各位

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-03-25 22:56
    关注

    你所谓的隐藏这个过程是不是让用户不能输入这个字符?

    感觉实现一个这样的过程会是比较麻烦的,你需要在按键按下的时候判断用户输入的字母.

    onkeydown的时候,你可以通过keyCode得到按钮对应的字母,然后你将用户输入的字母跟当前的value合并起来用正则表达式判断,如果符合,就设置value,不符合就不设置,就这样..不过觉得你现在这样的写法很简洁,也能符合需求.已经不错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用