kisonlee 2009-03-28 16:25
浏览 305
已采纳

初学struts2遇到的问题

我新建了一个web project,然后将struts 2.1.6必要的包考到的lib下,同时也加载的,然后在web.xml中添加如下语句:
filter>
Struts2
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher


Struts2
/*

后,将工程部署到 tomcat下,首页index无法显示,并且什么错误提示都没有,只有如下:
HTTP Status 404 - /Struts2/


type Status report

message /Struts2/

description The requested resource (/Struts2/) is not available.

将之前写的web.xml中的语句去掉后,就可以打开首页了,请问这是什么原因啊,谢谢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • shanxin 2009-03-28 23:07
    关注

    首先,看包的导入是否完整。一般需要导入的包有:
    commons-logging-1.0.4.jar
    freemarker-2.3.8.jar

    ognl-2.6.11.jar

    struts2-core-2.0.6.jar
    xwork-2.0.1.jar
    commons-fileupload-1.2.1.jar
    commons-io-1.32.jar

    其次:就是看你web.xml中是否含有
    index.html
    index.htm
    index.jsp
    default.html
    default.htm
    default.jsp
    之类的默认显示界面,其中的页面显示的jsp可以自行定义和配置相应的action用于界面的显示

    第三:就是看在web.xml中是否有书写错误:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
    http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

    第四:可能出现的可能性很小
    就是可能是用的开发环境和平台的问题.昨天我的一个同学对struts2进行运行配置和运行时,也出现一样的问题,最后是重新又写了几遍才好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!