hhlux 2009-03-30 17:33 采纳率: 100%
浏览 251
已采纳

SPRING的奇怪问题

框架是Spring2.5, struts2, ibatis,采用声明式事务,BEAN自动扫描。

[code="xml"]


[/code]

DAO和SERVICE参考的是SpringSide2,SERVICE继承范型DAO:
[code="java"]
//Spring Service Bean的标识.
@Service
//默认将类中的所有函数纳入事务管理.
@Transactional
public class UserManager extends EntityDao {

}
[/code]

然后问题来了。 UserManager继承自DAO,我在Action里调用UserManager里面的DAO的方法做CRUD,没有问题。但只要我在UserManager里增加自定义方法,如:

[code="java"]
//Spring Service Bean的标识.
@Service
//默认将类中的所有函数纳入事务管理.
@Transactional
public class UserManager extends EntityDao {
public void fun() {

}

}
[/code]

仅仅加一个任意的空方法后,在请求调用了UserManager的Action的时候,就出了这样的LOG,而且没有异常。

2009-03-30 17:55:48 [DEBUG]- Entering nullPropertyValue [target=[com.opensymphony.xwork2.DefaultTextProvider@13e9853], property=struts]
2009-03-30 17:55:48 [DEBUG]- Entering nullPropertyValue [target=[com.opensymphony.xwork2.DefaultTextProvider@13e9853], property=struts]
2009-03-30 17:55:48 [DEBUG]- Creating an DefaultActionProxy for namespace /user and action name user

画面报了500错误

只要在SERVICE类里加入任意自定义方法,就会出这样的问题。太奇怪了。
[b]问题补充:[/b]
to iampurse,

SpringSide2里就是Serivce继承泛型DAO。我觉得这样的好处有两点:

1,把DAO方法当SERVICE方法用。因为很多场景里业务方法就是简单的CRUD,用DAO方法正合适,不用再到SERVICE里写一层方法了。

2,如果用注入,就要写很多个DAO类,用继承的话,就不用写DAO类了。减少了要维护的文件数量。

但这样做又有点耦合。

UserManager里加的方法就不能算成是DAO的方法了,应该当成是SERVICE的方法。
[b]问题补充:[/b]
呵呵.

把EntityDao配置成bean并加上 abstract看看

这句我有点不太明白.给个代码看一下吧.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iampurse 2009-03-30 19:58
    关注

    我只是想说 你一个Service里头只对一个Entity做操作

    然后如果要加一个Dao操作,直接夹在service里头 - -。。

    好吧,不讨论设计上的问题。

    想看具体的设计的话,可以看我回答的另一个问题。

    http://www.iteye.com/problems/13072

    我觉得是不是你的service继承了Dao的问题
    把EntityDao配置成bean并加上 abstract看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发