JaHunter1 2009-04-04 14:19
浏览 175
已采纳

sql查询问题----有关日期

我想用SQL语句查询数据库表中前三天的记录,比如一个新闻管理系统,如果要输出最近三天的新闻,该怎么写SQL语句呢,望得到大家的指教。
[b]问题补充:[/b]

补充:使用的是MySQL数据库
/*
select * from 表名 where datediff(dd,字段,getDate())<=3
*/
上面那条试了,有错误
[b]问题补充:[/b]
[size=large]非常感谢你,j2ee_chenwei,给予我的解释,
也非常抱歉我没有把问题描述的足够清楚。我的意思是这样的,比如:今天是4月7日,我想把这一时间的前3天的记录输出来(包括今天),也就是把4月5,6,7日的记录输出来。
看了你的解释,的确可以达到目的,可问题是,我并不能得到[color=red]以前的那个日期[/color],然后再让其加上 3天,再与当前时间作比较。我只能得到今天的日期,如果再能得到3天前的日期 XXdate,我就可能输出这 3天的记录了,如:
select * from news where AddNewsDate between XXdate and now();[/size]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_9029 2009-04-08 08:25
    关注

    这样啊,那你就用当前的日期减去 3 天,不久可以了嘛 。
    如: select adddate(curdate(),interval -3 day);

    那你就可以:
    select * from news where AddNewsDate between (select adddate(curdate(),interval -3 day)) and now();

    我想这样应该可以了哟,我测试了的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决