weii822 2009-04-07 22:32
浏览 325
已采纳

如何在log里输出对象的值

在一个java项目里,没有加上log日志。在读代码的时候不知道对象的具体值,很不方便。
比如一个对象user,我想知道它的值,不得不加上
log.debug(user.getUsername());
log.debug(user.getPassword());
如果一个对象属性很多,那就很麻烦。
如果一个对象里包含的还有对象,更麻烦了。。
想问问高手,不知道有没有什么办法简单方便地输出程序里的对象的值啊??
类似于这样log.debug(user)的方式?
[b]问题补充:[/b]
有没有能说具体一点的?
[b]问题补充:[/b]
问题的重点是
1.对象里包含的又有多个对象,而不单单是属性(属性就好办了^_^);
2.如果对某个类添加一个toString()方法,那么我要查看很多个对象时,岂不是每个类都得添加toString()方法,那也很累啊。
有没有更好的办法啊?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-04-08 13:26
    关注

    1.被包含的对象也实现toString就都可以用.

    2.如果你对象这么多..而且每个都需要的话..那还是用反射来做吧.

    写一个通用的反射类,让所有你的类都继承这个类,然后就可以调用了.

    不过我觉得这个需求不是很现实..为什么要把所有的类都输出呢...

    [url]http://tomlee.blog.ccidnet.com/blog-htm-itemid-363596-uid-40080-do-showone-type-blog.html[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误