iteye_20670 2009-04-15 09:15
浏览 481
已采纳

Struts2 中多个问题,一个请求对应一个action 还是??

最简单的比如在用户登陆和注册两个功能,
其中涉及的成员变量都很相似,
登陆功能的成员变量有:name,password,vercode(验证码)
注册功能的成员变量有:name,password,email,···

由于没真正接触企业的实际的项目,所以问下,到底是一个功能模块对应一个请求好呢,还是类似的多个请求对应一个action

如果多个请求对应一个action 的话,那又有一些问题了。。
一个action 只能配有一个input ,如果验证错误的话,会直接跳转到input 中,但我想在登陆 验证错误的话,跳转到登陆页面,注册验证错误跳转到注册页面,这样该怎么配置好呢。。
网上有一些解决的办法是,在struts.xml 中配置多个aciton映射,但同指向一个action 中,就是加多个method 属性了。

ps:另外有个小问题,struts2中ajax 主题是不是不建议使用了,网上说效率有点差了,而如果用struts2 的ajax 主题的话,能很容易实现ajax 的效果。struts2.1x中已经把ajax 主题包放在了dojo插件了,好像有点被struts2遗弃了。实际开发中是怎样的呢??

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • pmalex 2009-04-15 10:06
    关注

    把一类请求放到一个action里,相关的action对以请求

    一个请求对应一个action,当项目最后你会为查找action而疯狂

    我些一个基于注解的mcv例子给你看看:
    [code="java"]
    @Controller
    @RequestMapping(value="/news/*")
    public class NewsController {

    @Autowired
    NewsService newsService;
    
    public String delNews(News news,ModelMap model){
        newsService.del(news);
        return "/news/news.jsp";
    }
    
    @Autowired
    public String addNews(News news,ModelMap model){
        return "/news/news.jsp"
    }
    

    }
    [/code]

    这样子还不够,还要注意CRC原则默认大约配置,这个啥意思呢,就是你的controller,service,dao层的名字最还一致后面+controller,service,dao等,包括的你的action请求可以写成www.xxx.com/news/addNews.do; /news/delNews.do; /news/getList.do等,而news就是那个统一到的controller了,你找也方便,直接找NewsController.然后找里面的delNews,getList等方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名