图扑物联 2009-04-15 16:19
浏览 184
已采纳

javaeye的文章存档是怎么实现的?

[url]http://zhuxiaoqiu.iteye.com/blog/monthblog_more[/url]
[size=medium]如题,文章的存档是要查数据库的,查询的是每个月的文章数量,
谁能给一个最好的实现方法,用最少的查询实现这个功能.[/size]
比如:给定一个起始时间和一个结束时间,返回该时间段内每个月的文章数量,以及相应的日期(精确到月份).
我试过一个月一个月地查,不过感觉如果日间范围太大的话可能会查好多次,而且万一有的人写的文章比较少将产生一些没有结果的查询,不知道有没有好的sql语句可以实现呢?
[b]问题补充:[/b]
谢谢 [b]huangnetian[/b] 给了我新的提示,要想完全统计出来是会降低性能的,如果考虑加一张表的话倒是也可以,还有没有更好的解释呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_42297497 2009-04-15 18:00
    关注

    我们之前的产品就是这么做的,都已经上线了,性能没什么问题...
    有问题继续交流
    别忘了给我加分噢.呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?