doraemon1293 2009-04-18 02:20
浏览 191
已采纳

请教GAE持久层一对多和多对多如何配置

[color=blue]一对多:学生表和班级表[/color]

[code="java"]@PersistenceCapable(identityType = IdentityType.APPLICATION)
class Student {

@PrimaryKey
@Persistent(valueStrategy = IdGeneratorStrategy.IDENTITY)
private Long sid;

@Persistent
private String sname;

@ ????? 这里怎么写
private Classx;

// set() get() ...

}

@PersistenceCapable(identityType = IdentityType.APPLICATION)
class Classx {

@PrimaryKey
@Persistent(valueStrategy = IdGeneratorStrategy.IDENTITY)
private Long sid;

@Persistent
private String sname;

@ ????? 这里怎么写
private Set<Students> Students;

// set() get() ...

}[/code]

[color=blue]多对多:图片表和标签表,一个图片可以有多个标签,一个标签可以属于多个图片[/color]

[code="java"]@PersistenceCapable(identityType = IdentityType.APPLICATION)
class Image {

@PrimaryKey
@Persistent(valueStrategy = IdGeneratorStrategy.IDENTITY)
private Long iid;

@Persistent
private String isrc;

@ ????? 这里怎么写
private Set<Tag> tags;

// set() get() ...

}

@PersistenceCapable(identityType = IdentityType.APPLICATION)
class Tag {

@PrimaryKey
@Persistent(valueStrategy = IdGeneratorStrategy.IDENTITY)
private Long tid;

@Persistent
private String tname;

@ ????? 这里怎么写
private Set<Image> images;

// set() get() ...

}[/code]

按照面向对象的数据库思想,省去了图片和标签之间的关系表。

但是这样做的话,查询或修改的时候就不知道该怎么写了。

第一次使用面向对象型数据库。请高手们赐教。万分感谢 :D :D :D

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hantsy 2009-04-18 12:03
    关注

    你这是使用jdo吗,
    GAE支持jdo/jpa两套标准,由DataNucleus(原来的jpox)提供实现
    还没有用GAE,虽然DataNucleus是支持db4o的,但没有看到它在GAE支持列表中。
    GAE现在还jre的api都没有完全支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!