iteye_14993 2009-04-20 21:29
浏览 253
已采纳

jbpm工作流 报销流程问题

哪位同仁跑过这个jbpm报销流程的实例,如图:


现在我遇到问题了,异常信息出在这里:
ProcessDefinition pd=jbpmContext.getGraphSession().findLatestProcessDefinition("baoxiao");
ProcessInstance pi=pd.createProcessInstance();
pi.getContextInstance().setVariable(Constants.ISSUE_USER, context.getAttribute(context.SESSION,"username"));

异常:
java.lang.NullPointerException
at dorado.apply.ApplyView.saveAll(ApplyView.java:55)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at com.bstek.dorado.view.ViewModelSupport.handleUpdate(Unknown Source)
at com.bstek.dorado.view.rpc.UpdateDataRPCHandler.internalExecute(Unknown Source)
at com.bstek.dorado.view.rpc.AbstractRPCHandler.execute(Unknown Source)
我调试发现pd是为null的。
你们知道是哪里出了问题吗?
或者我还需要提供哪些信息?


问题补充:
public class ApplyView extends DefaultViewModel {
  public void saveAll(ParameterSet parameters, ParameterSet outParameters)
      throws Exception {
    Dataset d=this.getDataset("datasetBaoxiao");
    TbBaoxiao bx=(TbBaoxiao)d.toSingleDO();
    DoradoContext context=DoradoContext.getContext();
    TbUser user=new TbUser();
    user.setUserId((Integer)context.getAttribute(context.SESSION,"userId"));
    bx.setTbUser(user);
    bx.setBaoxiaoFlag(new Byte("0"));
    Dataset dd=this.getDataset("datasetBaoxiaoItem");
    RecordIterator iter=dd.recordIterator();
    Set s=new HashSet();
    while(iter.hasNext()){
    TbBaoxiaoItem item=(TbBaoxiaoItem)dd.toSingleDO(iter.nextRecord());
    item.setTbBaoxiao(bx);
    s.add(item);
    }
    bx.setTbBaoxiaoItems(s);

JbpmConfiguration config=JbpmConfiguration.getInstance();
    JbpmContext jbpmContext=config.createJbpmContext();
    Session session=jbpmContext.getSessionFactory().openSession();
    Transaction trans=session.beginTransaction();
    try {
session.save(bx);
ProcessDefinition pd=jbpmContext.getGraphSession().findLatestProcessDefinition("baoxiao");
ProcessInstance pi=pd.createProcessInstance();
pi.getContextInstance().setVariable(Constants.ISSUE_USER, context.getAttribute(context.SESSION,"username"));
TaskInstance ti=pi.getTaskMgmtInstance().createStartTaskInstance();
ti.setVariable("baoxiaoId", bx.getBaoxiaoId());
ti.end();
    trans.commit();
} catch (Exception e) {
trans.rollback();
e.printStackTrace();
throw e;
}finally{
session.close();
jbpmContext.close();

}
    super.doUpdateData(parameters, outParameters);
}
先谢谢lovewhzlq 和hantsy 。。。
调试时ProcessDefinition pd为null,我想知道为什么是null?
lovewhzlq,我把整个方法贴出来了,还需要我提供哪些信息?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-04-21 11:05
    关注

    baoxiao这个流程定义有没持久化到数据库,
    如果还没有,调用ProcessDefinition pd=jbpmContext.getGraphSession().findLatestProcessDefinition("baoxiao");
    得到的自然为null

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致