zyc850809 2009-04-21 10:22
浏览 211
已采纳

关于数据库查询后的java封装

如果用hibernate的话,我们可以通过query.addEntity把查询后的数据直接封装成对象。那如果不用hibernate,查询后可以用什么简单方法来把查询后的结果集封装成对象呢?(做循环,一个个属性set就免了)
[b]问题补充:[/b]
就只有用一般的jdbc连
[b]问题补充:[/b]
可不可以写个类似自动封装的方法来实现这个效果呢?
[b]问题补充:[/b]
能不能说的具体点啊?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_14206 2009-04-25 17:11
    关注

    ResultSet有一个getgetMetaData()方法
    [code="java"]
    ResultSetMetaData rsmd = rs.getgetMetaData();
    int c = rsmd.getColumnCount();
    for (int i=1;i<c+ 1;i++){
    rsmd.getColumnName(i);//获得字段名
    //...这里后面就使用java的反射把给出的字段名赋值给对象的setXX的属性,如果自己不高兴些反射,就是用appache的beanutils来做,但是速度不如自己直接写的快
    }
    [/code]

    上面给出了封装对象的思路,剩下的封装成集合应该不用多说了吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败