iteye_9831 2009-04-22 07:50 采纳率: 100%
浏览 239
已采纳

怎么理解function 与 new Function 在函数 作用域链上的区别呢?

怎么理解function 与 new Function 在函数 作用域链上的区别呢?

请看下面的代码,然后解释一下 运行结果的差异,谢谢!

代码1: 运行结果 10
function f1()
{
var t1 = 10;
return function(){alert(t1);};
}
var t1 = 5;
f1()();

代码2: 运行结果 5
function f1()
{
var t1 = 10;
return new Function('alert(t1);');
}
var t1 = 5;
f1()();

代码3:运行结果 5
function f2(a1)
{
var t1 = 10;
a1(t1);
}
var t1 = 5;
var f1 = function(){alert(t1);};
f2(f1);

代码4:运行结果 5
function f2(a1)
{
var t1 = 10;
a1(t1);
}
var t1 = 5;
var f1 = new Function('alert(t1);');
f2(f1);
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq :

仔细看了你发的两个帖子,其中,在第2个帖子中《理解 JavaScript 闭包》,终于找到了 function 和 new Function在变量作用域链上存在差别的原因,文中是这样说的:

“通过调用 Function 构造函数创建的函数对象,其内部的 [[scope]] 属性引用的作用域链中始终只包含全局对象。

通过函数声明或函数表达式创建的函数对象,其内部的 [[scope]] 属性引用的则是创建它们的执行环境的作用域链。”

这就解释了上面 第1、2段代码为何结果有差异,
而第3、4段代码为何结果相同的原因。

再次感谢!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable