woli97 2009-04-29 10:18
浏览 245
已采纳

将CSV数据文件的数据导入mysql数据库问题

问题描述:
    假设我要将数据导入product表,表结构为。

           product_id(产品id)    product_name(产品名称)   product_type_id(产品类型id)

   其中product_type_id对应表product_type表结构如下。

             product_type_id(产品类型id)    product_type_name(产品类型名称)

    我现在已经用java将CSV文件解析为一个java数据集合。假设其中包含三个字段。

             product_id    product_name   product_type_name

 

    持久层用的是ibatis.

 

 

 

问题:

      我想将这个java数据集合中的三个值导入到product表中,但是要将product_type_name根据product_type表转换为procduct_type_id。

      我想到的解决方法是:1、对集合中每条数据都查询一次数据库将product_type_id取出再插入。

                                    2、将当前集合数据导入一张临时表,对临时表做更新操作,然后再将临时表数据导入product表。

      各位高人有什么更好的方法提供么,小弟不胜感激?

    

   

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • scvptz1 2009-04-29 23:39
    关注

    如果product_type表的记录不是很多,可以先把这些记录放到一个Map中,即,这样比每次作数据库查询要快多了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?