mxwhh 2009-05-11 20:58
浏览 224
已采纳

关于Extjs grid的一些问题

最近学习Extjs遇到一个问题,我从JSON数据里读取4个数值型的数据,想在grid里显示5列,前四列是JSON的数据,最后一列是前4个数值的和,请问一下高手,这个功能在前台怎么实现。
[b]问题补充:[/b]
谢谢yourgame提供的答案,还有一个问题,你的代码是实现了横向的相加,我要是要纵向相加的该怎么实现?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-05-12 07:23
    关注

    帮你实现了.关键是在你的renderer函数怎么写.你可以参考api
    Ext.grid.ColumnModel里面的 setRenderer()方法的api

    [code="js"]
    Ext.onReady(function() {
    var myData = [[1, 1, 4, 1], [2, 1, 1, 3], [1, 3, 1, 1], [1, 1, 5, 1], [5, 1, 4, 1], [1, 2, 1, 6]];

    var store = new Ext.data.SimpleStore({
        fields : [{
            name : 'company',
            type : 'int'
        }, {
            name : 'price',
            type : 'int'
        }, {
            name : 'change',
            type : 'int'
        }, {
            name : 'pctChange',
            type : 'int'
        }, {
            name : 'total',
            type : 'int'
        }]
    });
    store.loadData(myData);
    var grid = new Ext.grid.GridPanel({
        store : store,
        columns : [{
            id : 'company',
            header : "Company",
            width : 160,
            sortable : true,
            dataIndex : 'company'
        }, {
            header : "Price",
            width : 75,
            sortable : true,
            dataIndex : 'price'
        }, {
            header : "Change",
            width : 75,
            sortable : true,
            dataIndex : 'change'
        }, {
            header : "% Change",
            width : 75,
            sortable : true,
            dataIndex : 'pctChange'
        }, {
            header : "total",
            width : 40,
            renderer : function(value, metadata, record, rowIndex, colIndex, store) {
                var obj = record.data;
                return obj.company + obj.price + obj.change + obj.pctChange;
            }
        }],
        stripeRows : true,
        autoExpandColumn : 'company',
        height : 350,
        width : 500,
        title : 'Array Grid'
    });
    
    grid.render(document.body);
    

    });
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号