iteye_8913 2009-05-14 17:10
浏览 311
已采纳

Hibernate关联查询

Project和User表关联,User表中有一个code字段表示上下级关系。
现在想用Hibernate的QBC查询方式完成以下条件的查询。
用sql表示是:
[code="sql"]
select p.* from
Project p left join User u on p.userId = u.id
where p.userId <> ? or u.code || '%' like ?
[/code]
不知道如何实现,谢谢大家。
[b]问题补充:[/b]
呵呵,是不是我说的不清楚,没人理我。
就是说Project和User是多对一的关系。现在查询需要的是Project的id不等于一个条件或者Project关联的User的code加上一个%去like一个条件。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_1896 2009-05-15 09:58
    关注

    DetachedCriteria也可以用于完成子查询功能,如下代码所示:
    DetachedCriteria dc= DetachedCriteria.forClass(User.class);
    dc.setProjection(Projections.avg(“age”));
    Criteria criteria=session.createCriteria(User.class);
    criteria.add(Subqueries.propertyGt(“age”,dc));
    List list=criteria.list();
    通过Subqueries类,实现了添加子查询的功能,我们将DetachedCriteria所设定的查询条件,当作子查询添加到了运行时Criteria实例的查询条件中,当执行检索时Hibernate会生成类似如下的SQL语句:
    Select * from user where age>(select avg(age) from user group by
    age);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容