LoveFly_Zero 2009-05-15 10:35
浏览 235
已采纳

eclipse+pydev环境下开发python的问题

首先我参阅了许多关于中文问题的例子,但都没人能解决我的问题,苦恼了很久。
关于环境我会一一道来。

开发环境 eclipse3.4+pydev 1.4.5
语言环境 python 2.6

[code="python"]
'''
Created on 2009-5-7

@author: jdonee
'''

-*- coding: utf-8 -*-

if name == "__main__":
print "让我又爱又恨的Python"
[/code]

另注:
example.py 文件为utf-8

run 时的common参数中控制台编码也已调整为 utf-8

控制台输出错误提示:
SyntaxError: Non-ASCII character '\xe8' in file E:\MavenProjects\PySample\src\org\jdonee\mypyhon\example.py on line 8, but no encoding declared;

这个文档看到头晕

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lggegegmail 2009-05-15 11:47
    关注

    -*- coding: utf-8 -*-

    是否应该放到第一行?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)