discus733 2009-05-24 04:54
浏览 193
已采纳

一个按键的响应

用ext做了一个后台的界面,如下
[img][/img]
在其中的右边的相关部分是采用html 做个一个静态的页面。
其中有个按钮是这样实现的

[code="java"]

[/code]

[code="java"]

function saveNews() { alert("Enter to the saveNews"); //获取接受返回信息层 var msg = document.getElementById("message"); //获取表单对象和用户信息值 var f = document.news_form; var title = f.title.value; title = encodeURI(title); title = encodeURI(title); alert("title :"+title); var content = f.content.value; var type = f.type.value; //接收表单的URL地址 var url = "commit_news.jsp"; //需要POST的值,把每个变量都通过&来联接 var postStr = "title="+ title +"&content="+ content +"&type="+ type; //实例化Ajax var ajax = null; if(window.XMLHttpRequest){ ajax = new XMLHttpRequest(); } else if(window.ActiveXObject){ ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } else{ alert("error"); return; } //通过Post方式打开连接 ajax.open("POST", url, true); //定义传输的文件HTTP头信息 ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"); //发送POST数据 ajax.send(postStr); //返回数据的处理函数 ajax.onreadystatechange = function(){ if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200){ msg.innerHTML = ajax.responseText; } } window.location.href = "../../adminmain.jsp"; alert("文章发表成功"); }

[/code]

如果单纯的建立以个html文件,以上代码不存在任何的问题,但是把它 Ext.TabPane 的子类中,上面的代码 出了那个跳转成功以外,其他好像没有 相应,firefox提示有错误,但是调试不成功,请问,能告诉我错误在什么地方

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-05-24 08:32
    关注

    首先说一下从上面代码中看出来的2个问题吧
    1.竟然使用了extjs.就没有必要自己去写XMLHttpRequest请求了.你可以参考一下Ext.Ajax.request();的api文档
    2.如果采用了extjs.最好全部都采用,不要一些就是extjs的组件,一些就用自己写的普通html.
    3.onclick="saveNews()" 用了extjs后,事件的绑定不在需要用这种不灵活的写法了.你可以Ext.get('submit_button').on('click',saveNews);用这种正规一点的写法.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题