yuan_lingyuan 2009-05-25 15:14
浏览 197
已采纳

session问题

有一个问题想问下:
最近在做一数据查询系统,jsp+struts2+sqlserver。查询过程是:a.jsp 中进行查询条件选择,b.jsp中显示在a.jsp中所选的条件(确认),c.jsp中显示查询结果(包括从数据库中取出的经过拦截器的处理后的数据和a,jsp中所选的查询条件)。
对于c.jsp中所显示的信息,我现在的处理方式是将它们放到ActionContext.getContext.getsession中,然后jsp页面中通过session.getAttribute得到后显示出来。
我看好多资料上说session中不能放入太多的内容。
我的问题是,这些内容如果不放到session中,怎样处理才能达到相同的效果呢?
(本人为初学者,望大家赐教)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yangkaikai 2009-05-25 16:04
    关注

    request中。全部使用request来传递参数,a.jsp将查询参数传递到b.jsp确认后经过action处理,将结果保存在request转发到c.jsp。
    处理完成后这些参数和结果集被标为垃圾对象,随时可被回收,不会浪费系统资源。session是相对持久的对象,可以设置session的过期时间,在没有超过这个时间范围内,该对象始终存在,并且只对同一会话有效,所以对象应尽量少放入到session中。request中的对象请求消失对象即消失,不占用系统资源。application可以共用,生命周期为应用程序的开始和结束,一般放公用数据,放一个对象,可以被百万人使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型