dapp66 2009-05-25 16:36
浏览 257
已采纳

Hibernate数据关联

在hibernate总有noe-to-many、many-to-one、many-to-many的数据关联,但是何时需要使用这些关联呢?所有的书上都讲到了怎么样关联,但是这是在确定了需要进行关联的情况下的,到现在都没有看到有什么书上写了在什么情况下需要关联。
比如,在一个论坛的数据库中,表board表示“版区”,每一个版区都对应了唯一的一个父版区,但是并没有用one-to-one关联,为什么呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MyEclipse_Louis_Liu 2009-05-25 19:31
    关注

    个人感觉关联在查询数据时比较有用,例如person和personCard从逻辑上是one-to-one的关系,那在对象模型上person类中加入personCard的对象,在配置文件中配置了one-to-one的关系。在查询person对象时与之先关联的personCard就会被查询出来。。我们大多数的设计是先设计表再通过hibernate生成pojo对象,所以对象模型依赖关系模型。对象上的关联显得不是很重要了。个人建议先设计对象模型,再通过配置文件反向自动生成表,这样的话就对关联关系有深刻的认识了。大家共同学习吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站