warra 2009-05-25 23:07
浏览 558
已采纳

什么时候需要刷新Spring容器

每次通过new创建一个ApplicationContext容器,都会执行refresh方法,看源代码了解到这个refresh方法会重新加载配置文件,
并且这个创建的容器对象持有一个所有singleton类型bean的map集合,从而实现单例,而且这个map对象的生命周期和容器对象的生命周期是一样的
我想问的是如果我们每次都通过new一个容器对象,那么是不是每次都要重新加载配置文件,都要重新生成这个singleton bean的集合?这样所谓的单例是否就失去了意义?
在实际的应用中,ApplicationContext容器对象是不是不是象开始说的那样每次都new一个,还是我事先创建好一个ApplicationContext容器对象,而把它保存到某一个地方,而我在需要这个容器的时候取来用即可?(就像struts中RequestProcessor对action的缓存一样,最终由ServletContext控制)

刚开始学spring,没有应用的具体实例,提出了这个问题,希望大家能够给我答案,谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SalinEgria1 2009-05-26 16:16
    关注

    是的,在设计你自己的应用的时候,ApplicationContext对象可以设计为单例,创建好后在应用的其他地方只要能引用到ApplicationContext就可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题