u010297723 2009-05-27 09:16
浏览 185
已采纳

正则表达式的问题

各位好!小弟正在写有关手机选号的但现在出了问题,我用的是正则表达式、
比如:AAAAA
号码是13500000000,13512300000我只要选13512300000出了但13500000000也会一起出现要怎么改正则表达式如下

public boolean RegAAAAA3(String str){
sql=str.substring(6,11);
st="(\d)0-3(\2){2}";

p=Pattern.compile(st);

m=p.matcher(str);
return m.find();
}
[b]问题补充:[/b]
我只要选择后面的五位相同的00000但第六位不能是000000而是其他的数字
[b]问题补充:[/b]
不是这样
我QQ247968148

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zwei1021 2009-05-27 11:22
    关注

    [code="java"]public boolean RegAAAAA3(String str) {
    String st = "\d{6}(\d)\1{4}";
    Pattern p = Pattern.compile(st);
    Matcher m = p.matcher(str);
    while (m.find()) {
    String tmp = m.group(1);
    String st1 = "\d{5}[^"+tmp+"]["+tmp+"]{5}";
    System.out.println(st1);
    Pattern p1 = Pattern.compile(st1);
    Matcher m1 = p1.matcher(str);
    while(m1.find()){
    return true;
    }
    }
    return false;
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号