lifeneedyou 2009-05-27 14:35
浏览 357
已采纳

java能否获得windows进程的信息?

   java能否获得windows进程的信息?比如应用程序的名字,路径等信息?C,或C#,等别的基于Windows的语言是可以获取的,可以调用这是一个办法,但是java本身不提供这样的API 吗?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • TonyLian 2009-05-27 15:18
    关注

    Java是平台无关的,正所谓“一次编译,随处运行”。带来这一特性的正式Java虚拟机。C、C#编译后得到.exe文件,里面实际是适合当前CPU的二进制执行微代码。运行时,OS把它装入主存就让CPU执行了。

    而Java编译后的.class文件是二进制的中间代码,执行的时候要由JavaVM(虚拟机)再将它转换为当前CPU可执行的微代码。

    所以,Java中是没有太低层的实现的。

    你的问题,有2个办法
    1)写一个SystemInfomation接口,然后用各种手段实现它在不同平台的实现。具体Win32/Win64平台大致可以有2种方法:
    A. 通过JNDI调用一个你自己用C/C++/C#写的方法
    B. 通过读取注册表获得

    2)JDK1.5的类库中好像新加入了一些获取平台信息的方法,可以去研究一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建