ljw0313 2009-05-28 22:28
浏览 258
已采纳

关于EditorGrid单元格的控制问题

我现在有一个可以编辑的grid,可以动态添加一行数据,但是我对这一行数据的输入要有控制,比如前面的单元格有个combobox,根据选择的值来决定后面面的单元格是否可编辑(就是是否禁止让用户输入数据),我尝试过对columnModel的字段编辑器设置disable为true,但是这样就把这一列上的多有行都禁止编辑了。因为刚刚接触ext,所以对单元格的控制还很迷惑,不知道有没有哪位前辈有过类似的功能实现,或者给些思路呀!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tomlv2009 2009-05-28 22:28
    关注

    [quote="amdahl"]我讲一下我的实现方法:

    // the editor defined for the cell/column.
    var celleditor = grid.colModel.getCellEditor(col, row);
    // disable this component.
    celleditor .disable();

    如有误,请指正![/quote]

    grid.colModel.getCellEditor(col, row)返回的editor依然是cm上定义的字段编辑器,如果禁止了,那么这一列的单元格都无法编辑了,是否禁止应该在EditorGrid的‘beforeedit’中进行判断,然后再决定是否开启编辑器的编辑功能。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?