ququjioulai 2009-06-05 11:50 采纳率: 0%
浏览 219
已采纳

请高手进,帮我讲解下ssl单向登录的原理吧

我做了个SSl登录,tomcat配置好了,用了struts,在登陆页面上能显示小锁头,现在的问题是,当我填写了信息发送到后台的时候,信息在网络上传输的已经是加密的了吗,我在后台取这些东西的时候该怎么取,直接从struts的from中取行吗?谢谢回答
[b]问题补充:[/b]
额,简单的说我就是想我登录的信息在网络上传输的时候是加过密的,不希望被人截取,你的意思是说如果没有通过SSL就不能到达登录的页面吗?
[b]问题补充:[/b]
我只做了服务器的证书,如下
生成密钥
keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA -keypass changeit -storepass changeit -keystore server.keystore -validity 365

导出证书
keytool -export -trustcacerts -alias tomcat -file server.cer -keystore server.keystore -storepass changeit

导出到jvm里
keytool -import -trustcacerts -alias tomcat -file server.cer -keystore "%JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts" -storepass changeit

如果只做单向认证的登录,也就是不用确认客户端是谁,也要生成客户端证书吗?
[b]问题补充:[/b]
恩,谢谢了

问个白痴的问题,也就是说用了ssl的话客户端信任了证书后,在网路上传输的数据到web服务器都是加密了的吗?这个一直没搞懂

yalucas我看是开源的,商用的话会收费吗?
[b]问题补充:[/b]
使用yalucas必须启动它给的server才行啊
[b]问题补充:[/b]
我的意思是如果我有个项目要用这个东西,就要还启动这个服务器哈
[b]问题补充:[/b]
用到项目里完全没反应了,- -!大概是一些参数配错了,完全不懂那几个参数的意思,大哥有不有例子直接发份个给我吧,谢谢了
[b]问题补充:[/b]
我没用msn,请发到我邮箱吧ququjioulai@163.com,谢谢了

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • iteye_8326 2009-06-05 17:28
    关注

    给你的邮件已发送。

    以下收件人已自动保存到联系人中:
    ququjioulai@163.com (已保存为ququjioulai)

    请查收!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题