iteye_14993 2009-06-09 01:31
浏览 355
已采纳

关于velocity 显示list值的问题

写一个velocity的小demo,找不出错来了 :cry:
大家看帮我看看是哪里错了,每个list里的数据就是不能显示出来
后台action代码:
[code="java"]
/*数据列表*/
List listAll = new ArrayList();
List ttlist = wplStatusServiceBean.findByHql("from Test where 1=1");
for (int i=0;i List arrs = new ArrayList();
Test status = (Test)ttlist.get(i);
System.out.println(status.getPdstatusid());
arrs.add(status.getPdstatusid());
arrs.add(status.getPdstatus());
arrs.add(status.getUseflag());
arrs.add(status.getSysflag());
listAll.add(arrs);
}
/*列名集合*/
List cels = new ArrayList();
cels.add("状态");
cels.add("用户启用");
cels.add("系统启用");
/*属性名集合*/
List attris = new ArrayList();
attris.add("pdstatusid");
attris.add("pdstatus");
attris.add("useflag");
attris.add("sysflag");

request.setAttribute("listAll", listAll);
/*action 提交路径URL*/
request.setAttribute("actionStr", request.getContextPath()+"/wplStatusAction.do?method=saveOrUpdateAll");
/*actionform name*/
request.setAttribute("actionform", "testForm");

request.setAttribute("cels", cels);

request.setAttribute("attris", attris);
[/code]

前台.vm文件输出:
[code="java"]

#foreach($!cel in $!cels) #end #foreach($!arrsList in $!listAll) #foreach($!arrs in $!arrsList) #end #end
1_ ${cel}操作
$!arrs

[/code]

运行后,查看原代码,只有

里的action,name取到了值,....
[b]问题补充:[/b]
哈哈 :idea: :idea: 你们都对啦,飞W下,呵呵。。。。
#foreach($!cel in $!cels)这样的改为 foreach($cel in $!cels)也行
.
输出值的时候在变量前加! 如果为null的时候就不显示,否则会显示源码:!**出来.
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-09 08:22
    关注

    [code="java"]

    #foreach($cel in $cels) #end #foreach($arrsList in $listAll) #foreach($arrs in $arrsList) #end #end
    1_ $cel操作
    $arrs

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号