2 i love java 520 I_LOVE_JAVA_520 于 2014.05.25 15:42 提问

可不可以不用暴力破解方法破解加密压缩包

不要暴力破解方法,太浪费时间,希望大家能提供其他思路,破解时间短些。这是老师留给我们的作业,谢谢大神帮助!!!!

3个回答

icantseeanything
icantseeanything   2014.05.27 10:09

如果是RAR的话,百度上说,旧的RAR是用的私有算法加密,新的RAR是用的AES加密。它的私有算法我不清楚,但AES目前还没有有效的破解方法,所以要破解加密算法的方法基本就行不通了。所以相对较为有效的方法就两种:1.字典破解,2.逆向破解。字典破解不解释了,逆向破解的话,就是用ollydebug之类的动态调试工具或W32Dasm之类的静态调试工具来更改RAR的解压缩流程,直接绕过密码。(本人没有亲自试验过,以上仅是思路)

mc_kj
mc_kj   2014.05.27 20:37

用Known plaintext attack。市面上的密码破解软件几乎都带这功能。
找到加密压缩包中的任意一个文件,用同样的压缩软件同样的压缩方式压缩成一个不加密的包,然后把这两个压缩包进行比较,这样就能把整个加密的压缩包全部还原成未加密的形式。
找到加密压缩包中的任意一个文件,这个文件和压缩包里的文件是一样的,把这个文件用同样的压缩软件同样的压缩方式进行无密码压缩,得到的文件就是所需要的Known plaintext,然后用这个无密码的压缩包和有密码的压缩包进行比较,分析两个包中相同的那个文件,抽取出两个文件的不同点,就能得到key。然后就可以用这个key解开加密压缩包内所有的文件。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.24 14:42

基本是字典,破解简单密码,高强度密码就比较难了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!