wangym 2009-06-11 17:36
浏览 202
已采纳

求一正则能去除HTML标签但又支持部份允许的标签!!

我的这个函数支持img p br font标签,但会把类似这样的也去除:
1.
2.
3. <测试>

怎样既支持上面的标签,又能较准确的去除html代码?

我觉得应该是:满足以 <开头并且紧跟着字母同时又排除img p等标签的需要被去除。

不如这样的正则应该如何写?多谢

[code="java"]

public class test {

public static void main(String[] args) {

    String content;

    content = "<img>image_url</font>";

    System.out.println(stripTags(content));
}

public static String stripTags(String content) {

    if (content == null)
        return null;

    content = content.replaceAll("<(?!/?(?i)(img|p|br|font)).*?>", "");
    return content;
}

}
[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ywbanm 2009-06-11 19:52
    关注

    楼主不是写的很好么,最好加些注释,这样更好看些。

    [code="java"]content.replaceAll("<" + //开头的 '<'
    "(?!" + //正向预搜索否定
    "/?" + // 0或1次 '/'
    "(?i)" + //IGNORECASE
    "(img|p|br|font))" + //支持的标签
    ".*?" + //匹配剩下的 勉强模式
    ">" //最后的 '>'
    , "");[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题