ericlai_gz 2009-06-12 21:57
浏览 718
已采纳

android开发view重画的时候能否不清空以前的内容呢?

我想在android上做个小游戏,其中有一个环节是在view上重载onDraw函数来画图,然后在需要更新图像的时候调用invalidate来实现重画.现在的问题是每次调用invalidate的时候,原来画的图都被清空了,我必须把原来画好的图重新画一次,很影响效率.所以我想问一下,[b]能否实现在重画的时候不清空上次onDraw的时候已经画好的图像啊?[/b] :wink:
[b]问题补充:[/b]
如果不调用invalidate,怎么触发重画呢?
我也尝试着在view类里面加一个成员变量canvas,在重载onDraw的时候将传进来的canvas记录下来,在需要调用invalidate的时候调用onDraw来代替,可是似乎不起作用(进入了onDraw函数,但是画图的代码都没有被调用...或者是记录下来的canvas有问题??).

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yarin 2009-06-22 15:23
    关注

    这样应该可以解决!

    在做游戏的时候就分为BG和sprite

    BG用bitmap来实现,sprite用drawable实现。

    这样在更新的时候就只是更新需要更新的一部分(即sprite部分),而BG部分则是不需要更新的部分!

    不知道是否能够实现你得要求!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错