2 ebraidaisy ebraidaisy 于 2014.05.25 21:41 提问

初学者对PHP+SQL 数据操作得疑问

我是一名初学者,在做一个作业。这是我第一次使用PHP 和 SQL。
作业内容是对学校得电子产品资源进行数据记录,使用SQLite。页面将允许用户对其中得数据进行操作,包括添加,删除和编辑。我本人已经做出了大多数得功能,但是今天和另外一个同学研究我得代码时,被指出设计思路不正确。希望大家能指明我得思路是否正确,还是我得同学思路是否正确。
具体内容如下:
1. 我的思路:
数据库中有一个29列的表格。在添加页面使用post方式获取用户输入,使用29个变量得到输入后,使用insert语句添加到数据库中。
2. 我同学的思路
同样使用post方式获取用户输入,然后将29个数据存入一个array中,在insert的时候,使用循环读取和存储array中的数据。

同学的理由是,首先使用array不需要定义29个变量,其次,只要仅仅是对数据库的数据进行操作,这样的代码可以移植到其他的表格。

麻烦问下大家,这两种思路哪种更加正确,或者哪种更可取?
谢谢大家

1个回答

xuaipeng1111
xuaipeng1111   2014.06.11 15:14

同学的思路更适合,数据多的时候方便

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片