hotdust 2009-06-19 19:27
浏览 228
已采纳

关于hibernate对象加载的问题

有三个对象:班级,小组,学生。

“班组”和“小组”是一对多,“小组”和“学生”是一对多。

假设这个“班级”有3个“小组”(A,B,C), 有9个“学生”(1,2,3属于A组 4,5,6属于B组 7,8,9属于C组)。

现在想通过一次加载,只加载“B组”的“学生6”。
也就是说“班级”的“小组”set中,只有“小组”B这个对象,
而“小组”B这个对象的“学生”set中,只有“学生”6这个对象。

请问用hibernate语句怎么实现?
[b]问题补充:[/b]
我想要得到一个“班级”对象,“班级”对象的“小组”set中只有B小组一个对象,“小组”对象的学生set中,只有学生6这一个对象。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • liuhong2099 2009-06-21 08:53
    关注

    我觉得不建议新手(sql语句不好的) 用高级链接来查询, 直接rom Student where id = 6

    这样好理解点 呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画