iteye_18964 2009-06-22 08:59
浏览 394
已采纳

很犹豫.各位指点建议

进公司快两年了,到现在Java开发一直两人。当中一位已另谋高就了,期间低成本招进来两个人
其中一位连class构造函数也不清楚,简单的Order-Style增删改查弄了一周,还没弄出来...
另一位写的sql语句:select * from A1 left join A2 where A1.id=A2.id,
弄了几个小时数据查不出来问我为什么?
后来老板问我两个人水平怎么样,能力不行赶紧换.没辙留下left join . where 那位。
老板:完全不懂开发,人不错
经理:会说但从未见过写Java code(对于小公司大多数经理应是集总监架构于一身)
需求:客户需求全部揽下来也不管有些东西能不能做,在客户现场碰到问题直接电话回公司(不避忌客户)
没总监,没架构,没测试,没美工(用Ext).需求不明确,没文档管理.被客户牵着鼻子走.开发人员少的可怜,人人身兼数职.
哎!以后有时间在讲,不是抱怨两年了未改善!心灰意冷,一周前谈好了一家公司,真不知道是否有足够耐心继续坚持。
问题补充:
人永远是这样,和越强的人在一起越强,和越差的人在一起越差,如果真想LZ说的这样,还是做一点有价值的事情,毕竟青春不等人!

是不是工资给太低啊,,感觉现在招人没道理招到那么差的
#########################
哎,可能是在这公司待着有一定得感情因素,待遇也还过得去(税后4.3K)
问题补充:
不知楼主的水平如何,如果你水平不错的话,将来公司的技术老大肯定是你了,如果你技术一般的话,你可以跳到一家大点的公司做,因为这样有许多高手来代你, 你的技术一定提高飞速.与你相比我还是幸运的,我毕业时找的一家公司里高手很多,他们很热心,天天都教我,经常给我项目机会,搞不定的他们就帮我调.所以一年后我的技术就提高了很多,做到公司的技术主管.但在去年跳到一家新公司了,月薪从当年的2800到现在已经过万了.
##############################
谢谢指点,能力提高在于自身努力(当然有个大牛会更好),现在不是我个人水平能力问题.只是希望公司能够招来一两个能力有一般的开发人员,至少碰到问题还可以交流讨论,现实是公司连个2K多的人都不愿意招。跟新人有些问题确实是无法沟通(进来两个多月项目需求不清楚,数据库建立一个多月表结构关系部清楚,会说不会做那种,我没参与过招人,不知道怎么'吹'进来的)。一个人做实在感觉太压抑繁琐,从客户需求,详细分析,数据库设计,开发测试维护各环节都需要花时间去做.记得开发初期整理需求设计时我一个月内瘦了6斤.现在105!
现在我走掉项目就跨掉了,真不知道是否跟老板讲感情...


问题补充:
不想了,在待到八月底(合同到期)如果还是没有改变,要么老板满足要求,要么找好工作在跳.

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • weixin_42297497 2009-06-22 16:01
    关注

    如果是这样的话,那你可以跟老板提一下,你直接参与面试.如果在一线城市,2000块想招个技术能手不太可能,现在应届生在上海最少也要2500,如果你能做的过来,估计要招个能干活的最少要3000了.你要跟老板把情况说清楚,我想如果一个明智的老板,会听从你的意见的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler