book_YYSAM 2009-06-23 12:01
浏览 226
已采纳

Struts2 提交的的url参数,如何自动映射到父类(基类)中的set方法中呢?

如题,我程序如下:

public class A extends B{
public String doSomething(){

}
...
}

public abstract B{
private int id;
private void setId(int id){...}
private int getId(){...}
}

url:http://****/A!doSomething?id=123

我发现他只能自动注入到A类中,放到父类中就不映射了。有没有什么参数可以配置呢?或者自己写的?
[b]问题补充:[/b]
如题,我程序如下:

public class A extends B{
public String doSomething(){

}
...
}

public abstract B{
private int id;
public void setId(int id){...}
public int getId(){...}
}

url:http://****/A!doSomething?id=123

我发现他只能自动注入到A类中,放到父类中就不映射了。有没有什么参数可以配置呢?或者自己写的?
[b]问题补充:[/b]
抱歉写错了,是public的方法。

to laitaogood:
我的想法是做个基类,完成一些common的属性,通过参数自动注入进来。否则写了好多Action的话,每个Action都要写上一些Common属性的GetSet方法。
[b]问题补充:[/b]
to lovewhzlq:
也就是说只能改ParametersInterceptor这个拦截器了么?我觉得不行的话还是把属性写到子类里面吧,否则改动太大了。谢谢你的帮助。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-06-23 13:11
    关注

    struts应该是内部使用Class类的这两个方法来进行反射调用的
    所以自然就出现你这种情况的问题了

    内部实现所使用的方法:
    getDeclaredFields()
    返回 Field 对象的一个数组,这些对象反映此 Class 对象所表示的类或接口所声明的所有字段,包括公共、保护、默认(包)访问和私有字段,但不包括继承的字段。

    getDeclaredMethods()
    返回 Method 对象的一个数组,这些对象反映此 Class 对象表示的类或接口声明的所有方法,包括公共、保护、默认(包)访问和私有方法,但不包括继承的方法。

    如果用这个就没问题了

    getMethods()
    返回一个包含某些 Method 对象的数组,这些对象反映此 Class 对象所表示的类或接口(包括那些由该类或接口声明的以及从[color=red]超类和超接口继承的[/color]那些的类或接口)的公共 member 方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形