iteye_17318 2009-06-28 12:11
浏览 227
已采纳

使用sitemesh,一个页面需要同时变动两处,如何实现呢?

最近从tiles转而学习sitemesh,sitemesh的确配置和使用起来挺简单方便,但遇到一个大问题:

就是一个页面如果需要同时变动模版的两处,sitemesh不知道如何才能实现,难到需要再新定义一个装饰?

tiles如下:






如果一个页面需要同时更改header和content,那只需要




实现这样的要求,sitemesh如何做呢?

又增加了5分,还没人回答吗??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Puras 2009-06-29 20:05
    关注

    sitemesh做起来更加的方便,
    只需要定义一个标签便可,不需要额外的开发

    在模板页设置这样的内容:
    [code="xml"]



    • ->




    [/code]

    其中是默认填充的内容,
    而则是你需要额外加的内容了,

    [code="xml"]

    '">

    ">




    /s:form

    [/code]

    在相应的页面中,

    标签内的内容,则会放到模板页的 位置,
    标签内的内容,则会放到模板页的 位置,
    而没有标签的部分(使用注释的部分),则放到替换部分。

    这样你可以在你的模板页内随意的增加内容,只需增加自定义的标签便可。
    如果在子页面没有写相应的内容,模板文件则会自动的忽略。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL