fengda2870 2009-06-29 09:50 采纳率: 0%
浏览 270
已采纳

jsp如何生成视频缩略图

在做一个项目
其中的一个功能
播放视频

要上传视频
以及在前台浏览视频
需要在前台生成视频某一帧的缩略图

在网上找了好多相关信息
但是没有找到解决方法
请问如何使用jsp实现
有什么好的工具包吗?

有人说ffmpeg但是编译好难啊
Struts2可以不?
[b]问题补充:[/b]
TO:zhaixoahu

这代码
.............

这篇文章
..............

是我发的啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jyy00713692 2009-07-09 11:44
    关注

    在网上找了好多相关的信息

    但是问题依旧没有解决

    今天在JavaEye网站上终于找到了

    为了便于自己以后查找以及帮助遇到相同问题的朋友们

    写一篇教程

    对于上传视频生成缩略图使用的是ffmpeg进行生成的。

    自己在网上找了如何进行编译ffmpeg的方法

    但是感觉太复杂了

    就到csdn上找到了编译好的ffmpeg文件

    下载下来

    给大家一个下载地址

    http://download.csdn.net/source/453719

    体会到ffmpeg非常强大,大部分流行的视频格式的都能生成缩略图

    现在开始

    首先下载ffmpeg解压

    建立一个bat文件

    start

    E:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -i %1 -ss 20 -vframes 1 -r 1 -ac 1 -ab 2 -s 160*120 -f image2 %2

    exit

    说明下使用红色吧标记的意义

    E:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe ffmpeg的路径

    %1 %2 和C语言有点相似是为传参数保留位置

    20 要截取多少秒后的图片

    打开MyEclipse,建立一个工程 ,以及一个java文件

    package test;

    import java.io.IOException;

    public class Ffmpeg {

    public static void main(String[] args) {

    //视频文件

        String videoRealPath = "F:\\瞬间.flv";   
    
        //截图的路径(输出路径)   
    
        String imageRealPath ="F:\\a.jpg";   
    
        try {   
    
            //调用批处理文件   
    
            Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start F:\\ffmpeg.bat " + videoRealPath + " " + imageRealPath);   
    
        } catch (IOException e) {   
    
            // TODO Auto-generated catch block   
    
            e.printStackTrace();   
    
        }
    

    }

    }

    好了运行下试试,在F盘下就可以看到截图了


    这个我已经测试过了,可以,只是没用structs,你可以参考这个程序

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多