半年学编程 2014-05-26 07:48 采纳率: 0%
浏览 4255

vs2010提示不存在用户定义的从Date到const Date的转换

Date ReadDate(const string& prompt)
{
Date dt;
cout< cin>>dt;
return dt;
}

void SetDob(const Date& dtb)
{
dob=dtb;
}
重载操作符
ostream& operator<<(ostream& os,Date& eml)
{
int mo=0,da=0,yr=0;
eml.GetDate(mo,da,yr);
os< return os;
}
istream& operator>>(istream& is,Date& eml)
{
int mo,da,yr;
is>>mo>>da>>yr;
if(is)
eml.SetDate(mo,da,yr);
else
eml.SetDate(0,0,0);
return is;
}(其中setDate和GetDate中另外定义的函数,这个应该没有问题)
这两个函数是在之前定义了的,第一个是定义在主函数前面声明的,第二个是在类person的头文件中定义的成员函数,
当我在主函数中调用pPerson->SetDob(ReadDate("Date of birth"));时,提示我vs2010提示不存在用户定义的从Date到const Date的转换,这是为什么呀,还有就是我在Date类中重载了输入输出操作符,为什么主函数中当cin>>一个Date对象时,提示没有与这些操作数匹配的>>操作符(文件不在一个cpp中,主程序包含了各个头文件的声明),求大神指点一下这是为什么呀

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • muliansb 2014-05-26 09:13
    关注

    Date ReadDate(const string& prompt)
    的返回值是Date 类型
    void SetDob(const Date& dtb)
    的参数是const Date类型,所以会报错
    至于运算符重载,没有看到代码,所以。。。。。。。。。。。。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数