passport_cxdn_net 2009-07-03 14:55
浏览 286
已采纳

关于dos命令 for 的使用或 dir c:\test\test test\ 找不到路径的问题

问题描述:
我想用脚本删除固定的文件,但这些文件在路径上的文件夹有的包含空格从而导致无法找到文件
请帮忙分析下 先谢谢了哈!

删除文件 test.txt
文件所在路径: c:test\test test\test\
for /r c:test %m in (test.txt) do del %m

理想结果: 成功删除 c:test 下的所有text.txt 文件

现在的结果为: 找不到 c:test\test test\test\test.txt 路径
原因是test test这样的文件名不支持
例如dir c:test\test test\test\test.txt 同样找不到路径
修改为dir c:test\"test test"\test\test.txt 才可以

可是我在 for 里面如何给 test test 加双引号变为 "test test "

补充一下,我用的是windows 系统
[b]问题补充:[/b]
@for /r "C:\test\test test\" %%m in (test.txt) do @if exist %%m ( del "%%m" & echo 删除:%%m )

其中"test test" 前面有的路径无法确认 所以不能再路径上写死了
[b]问题补充:[/b]
首先谢谢bohemia (架构师) 的回复
我是先在dos下测试,然后再注入到脚本里.

我的意思是在c:\test到test test中间可能还有其他的路径
比如c:test\dir\test test\或 c:test\dir test\test test\
其中dir 和dir test 是不确定的路径
[b]问题补充:[/b]
刚才在忙没有注意一个细节 就是"%%m"

谢谢 bohemia (架构师)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-07-03 15:10
    关注

    [code="java"]@for /r "C:\test\test test\" %%m in (test.txt) do @if exist %%m ( del "%%m" & echo 删除:%%m )[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示