aaron7524 2009-07-09 23:49
浏览 300
已采纳

使用DWR出现奇怪问题

最近做项目,使用DWR的时候遇到了一个莫名其妙的问题:
需求:博客系统,当用户浏览某个博客首页的时候列出博主文章的标题列表,并且列出文章的回复数,由于回复在另外一个表中,需要查询count(*)获取。我的实现是,先列出文章标题,再用DWR获取各个文章的回复数(生成一个文章标题就生成一个ReplyCountUtil.replyCountUtil(id)方法获取回复数)
JS对象配置:
[code="java"]


[/code]给getArtCount方法传进去一个文章的ID,返回文章的回复数。

问题是:当页面加载完成后,DWR读取的回复数总是一样的(即第一篇文章的回复数),好像其他的getArtCount()就没有执行??

为什么...

是不是我这种实现方式也有问题?
[b]问题补充:[/b]
前台jsp是这样的,因为太多,我简化了一下:
[code="java"]

[/code]

页面加载完毕后执行getNums方法获取数量:
[code="java"]<br> //获得文章的回复数<br> function getNums(id)<br> {<br> var obj = document.getElementById(&#39;article_&#39;+year);<br> obj.innerHTML = &quot;&quot;;<br> //调用ReplyCountUtil类的getArtCount方法,根据Id获取文章的回复数<br> ReplyCountUtil.getArtCount(id,function (data) {setNums(id,data)});<br> }<br> //innerHTML到<span><br> function setNums(id,data)<br> {<br> var obj = document.getElementById(&#39;article_&#39;+id);<br> obj.innerHTML = data;//data 文章的回复数<br> }<br> [/code]

ReplyCountUtil类的getArtCount方法不用再贴出来了吧,就是通过DAO,执行sql的count()计算文章的回复数。

[b]问题补充:[/b]
还是有问题,估计是dwr在多个相同的方法并行执行时变量有问题?

另外问下:一般像博客、论坛系统取回帖数是怎么去的,谢谢~~
[b]问题补充:[/b]
请问 lovewhzlq
一般像博客、论坛首页当列出标题后,是怎么读取回帖数、浏览量的,谢谢~~
[b]问题补充:[/b]
是一次全部取出赋值,还是像我的实现那样生成多个ajax方法,

最后一个问题,谢谢

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-07-18 10:00
    关注

    一般像博客、论坛首页当列出标题后,

    读取回帖数、浏览量都是用异步ajax的方式,慢慢从后台loading过来数据,所以很多站点你都能看到有个loading类似的在那提示用户,用户体验也很好,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决