weixin_42319098 2009-07-11 13:17
浏览 314
已采纳

android中继承Dialog出现的问题

我继承了一个Dialog

public class Dialog_query extends Dialog implements OnClickListener {

}

 通过xml定义了一个界面,

 

现在想通过点击日期1来选择日期,代码如下

暂记为:“代码button”

 

Button btn=(Button)findViewById(R.id.BtnDate);        
        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
          public void onClick(View v) {
            new DatePickerDialog(Dialog_query.this,
                d2,
                dateAndTime.get(Calendar.YEAR),
                dateAndTime.get(Calendar.MONTH),
                dateAndTime.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)
                ).show();
          }
        });

现在遇到的问题是,提示“The constructor DatePickerDialog(Dialog_query, DatePickerDialog.OnDateSetListener, int, int, int) is undefined”

 

后来发觉在这里添加Toast.makeText(LoginSuccess.this, "关于 敏捷软件 1.0", Toast.LENGTH_LONG).show();

 

也会提示“The method makeText(Context, CharSequence, int) in the type Toast is not  applicable for the arguments (Dialog_query, String, int)”

 

但是“代码button”在Activity的情况下是正确的。

 

为什么在继承的情况下会提示这样的错误呢?

是不是因为继承,所以执行DatePickerDialog或是makeText,要添加其他的关键字呢?

 

盼回复,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghaolovezlq 2009-07-11 14:20
    关注

    DatePickerDialog这个类没有如下相应的构造器啊

    DatePickerDialog(Dialog_query, DatePickerDialog.OnDateSetListener, int, int, int)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题