2 zerowsg zerowsg 于 2014.05.26 22:31 提问

andoird 4.0 以下 webp encode问题

decode网上有说了,知道怎么弄,但是一直弄不了encode.
WebPEncodeRGBA的参数不知道什么意思啊。我按源数据,宽度, 高度,最后一个不知道是什么意思,用0来压,压出来的都是错的。

请大神帮忙啊。

1个回答

zerowsg
zerowsg   2014.05.27 13:34

自己找到答案了,libwebp.WebPEncodeLosslessRGBA(data, w, h, w * 4)
w * 4是和RGBA对应的,RGB * 3,

android 上的Bitmap.getPixels取得的是ARGB格式的,需要先转到RGBA,或者其它,再用libwebp下的对应编码进行处理,只是这个编码速度真是慢的很。明明4.0以上的android自带的能很快处理完。应该进行了内部优化。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!